Бисквитный рулет Бабушкина сладость, пошаговый рецепт с фото
Первое, чему меня научила готовить бабушка на новогодние праздники. Легко и просто в приготовлении даже для маленьких детей. Проверено!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 1 стакан(а)
- яйца 5 шт.
- сахар 1/2 стакан(а)
- малиновый джем «Махеев» 10 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°. Миксером взбить яйца с сахаром в течение 10 минут, до загустения.
Шаг 2
По немногу добавлять просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородной массы.
Шаг 3
Форму для выпечки застелить пергаментом, тесто распределить тонким слоем по поверхности.
Шаг 4
Выпекать до нежно коричневого цвета в течение 15 минут.
Шаг 5
Вафельным полотенцем накрыть бисквит и скатать в рулет. Слегка охладив, раскрыть рулет, убрать полотенце и смазать бисквит малиновым джемом. Закрутить обратно в рулет, перевернуть его разрезом вниз и дать полностью остыть.
Шаг 6
Порезать рулет на кусочки, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить. Рулет готов. Приятного аппетита!