Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами, пошаговый рецепт с фото
Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем расширить представление о её возможностях, а приготовить с копченой рыбой салат. А заодно и попрактиковаться в приготовлении яйца-пашот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска пшеничного хлеба
- 2 яйца
- горсть листьев рукколы
- 300 г филе копченой рыбы горячего копчения, скумбрии или трески
- соль
Для заправки:
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
Шаг 2
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.
Шаг 3
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.
Шаг 4
Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой.
Кстати
Смело можете использовать для приготовления этих блюд продукцию Agama. Эксперты Agama позаботились о Вас, отобрав лучшие морепродукты и рыбу со всего света. Высокое качество и безопасность продукции гарантированы строгим контролем качества на каждом этапе. Благодаря Agama любая хозяйка сможет легко и быстро приготовить и с гордостью подать к столу изысканные блюда из морепродуктов и рыбы!