Соус из лисичек
Ингредиенты:
Лисички — 7-10 шт
Луковица (небольшая)
Сметана 10 %-ной жир. — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт
Соль
Приготовление:
Грибы промыть и перебрать.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая.
Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.
Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.
Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.