Рецепты

Щи грибные с перловкой

Щи грибные с перловкой

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Капуста квашеная — 100 г
Грибы — 30 г
Крупа перловая — 3-4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Веточки укропа — 1-2 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в горячей воде.

Грибы замочить в горячей воде.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.

Перловку замочить на 1-2 часа.

Перловку замочить на 1-2 часа.

Отварить до готовности и промыть.

Отварить до готовности и промыть.

В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.

В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.

Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.

Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.

Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Щи грибные с перловкой

Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Крокембуш из пирожных шу, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button