Щи грибные с перловкой
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Капуста квашеная — 100 г
Грибы — 30 г
Крупа перловая — 3-4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Веточки укропа — 1-2 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить в горячей воде.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.
Перловку замочить на 1-2 часа.
Отварить до готовности и промыть.
В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.
Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.
Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!