Рецепты
Тартар из гребешка и папайи от Гиви Хатисова, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Тартар из гребешка и папайи — необычная закуска для праздничного стола. Морские гребешки прекрасно сочетаются с фруктами и не требуют особых усилий в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- папайя – 70 г
- гребешки – 2 шт
- лимонный сок – 10 г
- масло виноградных косточек – 15 г
- соль — щепотка
- сахар – 3 г
- чили – 2 слайса
- кинза — 1 веточка
- зеленый базилик – 2 листа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем папайю и гребешки кубиками примерно 1 см.
Шаг 2
Лимонный сок, масло, соль, сахар взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Шаг 3
Полученным соусом заправляем гребешок и папайю, добавляем чили и зелень.