Рецепты

Террин с кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Один из вариантов популярного блюда — так называемой "мясной буханки", некой вариации мясного рулета. Здесь сочетаются несколько вкусов — нежный куриный фарш, сливочный вкус кедровых орешков, черный хлеб и пряности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный фарш 750 г
  • бородинский хлеб 225 г
  • кедровые орехи 60 г
  • луковица 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • небольшой пучок базилика 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • яйцо С0 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 10 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.

Шаг 2

Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.

Шаг 4

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.

Шаг 5

Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут — сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги.

Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму.

Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Настойка «Клюковка»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button