Cervelle de canut, крем из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
Название этого традиционного лионского блюда произносится «сервель де кану» и дословно переводится как «мозги рабочего-ткача», но на смысл этих слов никто уже давно не обращает внимания. Это просто очень привычное словосочетание, как у нас «божья коровка».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г свежего домашнего творога
- 20 г самых жирных сливок
- 1 луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 4–5 веточек петрушки
- 7–8 перьев шнитт-лука
- 4 веточки тархуна
- 2 ч. л. масла грецких орехов
- 1 ч. л. рапсового масла
- свежемолотый черный перец
- цветы соли
Для хлебных палочек:
- 1 небольшая буханка деревенского хлеба
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если в твороге слишком много сыворотки, откиньте его на застеленное марлей сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Удалите у зелени грубые стебли и порубите листочки.
Шаг 3
Смешайте рубленую зелень, шалот и чеснок с творогом и сливками, разотрите до однородности. Приправьте перцем, рапсовым маслом и маслом грецкого ореха. Посыпьте цветами соли, накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.
Шаг 4
Для хлебных палочек срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш ломтями толщиной 1,5 см, а ломти – брусочками. Обваляйте их в оливковом масле и запеките в духовке под грилем до румяной корочки. Подавайте с творожным кремом.