Стожки, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно и на праздник сделать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш говяжий 1 кг
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец 1 щепотка(и)
- для начинки: лук репчатый 2 шт.
- картофель 4 шт.
- яйцо куриное 5 шт.
- сыр 200 г
- майонез 100 г
- соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Шаг 3
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шаг 4
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом (можно сметаной с добавлением горчицы).
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!