Рецепты

Заливной салат «Оливье» с горбушей, пошаговый рецепт с фото

Заливной салат с горбушей — это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • горбуша (консервированная, натуральная) 240 г
  • огурцы маринованные 100 г
  • горошек консервированный 50 г
  • майонез 4 ст.л.
  • зелень свежая 1 пучок(а)
  • соль 2 щепотка(и)
  • желатин 20 г
  • вода кипяченая 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.

Шаг 2

Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.

Шаг 3

Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.

Шаг 4

Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.

Шаг 5

Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до «набухания» в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем.
Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.

Шаг 7

Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.

Шаг 8

Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.

Читать так же:  Мясная подлива с пастой

Шаг 9

Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.

Приятного аппетита!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button