Статьи

Какой десерт подать к праздничному столу 8 Марта?: Торт «Весенний каприз»

Торт «Весенний каприз»

Лучшим украшением праздничного стола на 8 Марта станет оригинальный торт «Весенний каприз». Этот нежнейший бисквит с тонкими лимонными нотками во вкусе и персиково-зефирной начинкой вызовет восторг у любой дамы независимо от возраста, а цветочный декор десерта как нельзя лучше подойдет к празднику весны.

Какой десерт подать к праздничному столу 8 Марта?

Торт, украшенный весенними цветами, станет прекрасным подарком для мамы, сестры, дочери или подруги сердца.

Продукты для приготовления торта

Чтобы приготовить необычный праздничный торт «Весенний каприз», потребуется запастись такими ингредиентами:

Какой десерт подать к праздничному столу 8 Марта?

  • Для бисквитных коржей:
    • куриными яйцами — 8 шт.;
    • сахарным песком — 300 г;
    • мукой пшеничной — 300 г;
    • разрыхлителем теста — 1 ст.л.

    2. Для коржа с лимонным вкусом:

    • яйцами — 3 шт.;
    • пшеничной мукой — 180 г;
    • лимоном — 1 плод крупного размера;
    • подсолнечным маслом — 100 мл;
    • сахарным песком — 150 г;
    • разрыхлителем теста — ½ ст. л.

    3. Для крема:

    • сметаной — 800 г;
    • сахарным песком — 150 г;
    • лимонным ликером — 2 ст. л.

    4. Для зефирно-персиковой начинки:

    • сгущенным молоком — 1 банка;
    • маслом сливочным — 360 г;
    • белым зефиром — 8 шт.;
    • консервированными персиками — 800 г.

    Пошаговая инструкция приготовления

    Чтобы приготовить торт «Весенний каприз», вам потребуется выполнить такую последовательность действий:

    1. Для получения бисквитных коржей взбейте яйца с сахарным песком. Если вы используете миксер, взбивайте яично-сахарную массу на малых оборотах. Введите в нее муку и разрыхлитель. Еще раз взбейте до однородности.

    2. Смажьте форму для выпечки маслом. Влейте половину теста. Оно должно заполнить форму на ¾. Если форма слишком большая, есть риск того, что бисквит не поднимется. Слишком маленькая емкость может стать причиной нежелательного растрескивания поверхности бисквитного коржа.

    Какой десерт подать к праздничному столу 8 Марта?

    3. Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж в течение 40 минут. Не открывайте духовку в процессе выпекания бисквита. Иначе он «упадет». Бисквитное тесто не терпит резких перепадов температуры.

    Читать так же:  Как приготовить вкусный рататуй? Чудесное прованское блюдо

    4. Охладите готовый корж на решетке.

    5. Аналогичным образом испеките второй бисквитный корж из оставшегося теста.

    6. Для получения лимонного коржа снимите с лимона цедру, отожмите сок.

    7. Взбейте яйца с сахарным песком и влейте в увеличившуюся в несколько раз яичную массу лимонный сок и подсолнечное масло. Делайте это, не прекращая взбивать будущее тесто венчиком или миксером.

    8. Просейте через сито муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте.

    9. Введите муку в яично-лимонную смесь. Замесите тесто. Оно должно быть средней густоты.

    10. Добавьте в тесто лимонную цедру. Тщательно перемешайте.

    11. Выпекайте лимонный корж в духовке при температуре +180 °С.

    12. Из сметаны и сахара сделайте крем. Соедините ингредиенты и взбейте их в однородную пышную массу. Добавьте к ней немного лимонного ликера. Еще раз взбейте.

    Какой десерт подать к праздничному столу 8 Марта?

    13. Консервированные персики нарежьте тонкими слайсами.

    14. Зефир разберите на половинки. Отправьте их в микроволновую печь на 2 минуты. Добавьте сгущенку со сливочным маслом в расплавившийся зефир и хорошенько взбейте.

    15. Каждый из 3 коржей разрежьте пополам вдоль. В результате должно получиться 6 заготовок: 4 бисквитных и 2 лимонных.

    16. Каждый из 6 коржей смажьте сметанным кремом. Дайте пропитаться в течение 10 минут.

    17. Выкладывайте коржи поочередно друг на друга, смазывая их зефирным наполнителем и формируя между ними слой из персиков.

    18. Остатками сметанного или зефирного крема смажьте торт сверху и по бокам. Приступайте к декорированию десерта.

    Декор для праздничного торта

    Лучшим вариантом декора для торта «Весенний каприз» станут цветы, которые обычно принято дарить дамам на этот праздник: тюльпаны, розы, лилии, орхидеи. Сделать нарядный цветочный декор для праздничного десерта можно из крема или кондитерской мастики.

    Читать так же:  Как заготовить грузди на зиму? Сухой посол

    Такой декор можно сделать из мастики, но придется постараться

    Более оригинальный вариант — украсить торт живыми цветами. Это модный тренд в кулинарии. Такой необычный и эффектный декор подойдет тем, кто планирует преподнести лакомство в подарок любимой женщине.

    Если вы хотите удивить свою даму подарком, используйте для украшения торта такие живые цветы, купленные в цветочном магазине:

    • розы (бутоны, лепестки);
    • фиалки;
    • орхидеи;
    • хризантемы.

    Эти цветы не только применимы для декорирования десертов, но и вполне съедобны.

    Можно купить готовые кондитерские украшения

    А вот украшать десерт живыми тюльпанами, нарциссами, анемонами, ландышами, гиацинтами не стоит! Одни непригодны для употребления в пищу из-за содержания ядовитых веществ, и их контакт с едой нежелателен.

    Чтобы украсить торт живыми цветами, следует знать несколько нюансов:

    • Перед использованием живых цветов для декора десерта храните их в холодильнике, поставив предварительно букетик в воду.
    • Срезать бутоны следует, оставляя ножку длиной 5−6 см.
    • Ножку цветка обмотайте флористической лентой, а затем пищевой пленкой. Только после этого бутон можно будет воткнуть в крем.
    • Желательно заранее создать небольшую цветочную композицию, а не вставлять цветы в десерт по одному. Очень красиво будет смотреться на праздничном торте бутоньерка из роз. Однако можно и полностью задекорировать поверхность торта цветами, не оставляя между ними промежутков. Для этой цели хорошо подойдут хризантемы.

    А можно украсить торт живыми цветами

    Нежный и вкусный торт «Весенний каприз», украшенный цветами, станет прекрасным подарком для женщины к 8 Марта. Проявите фантазию, декорируя десерт, и у вас получится настоящий шедевр!

    Источник

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button