Быстрая закуска из баклажанов: рецепт с тимьяном и чесноком
Готовим закуску из баклажанов с чесноком, пряными травами и кедровыми орехами
Эта закуска чем-то напоминает икру из баклажанов, но отличается более изысканным и мягким вкусом. Ее можно подавать вместе с поджаренными в масле тостами, цельнозерновыми хлебцами или крекерами.
Чтобы приготовить закуску из баклажанов, вам нужно будет запечь овощи вместе с чесноком и тимьяном, выскоблить мякоть и смешать ее с жареным луком и кедровыми орехами.
Закуска из баклажанов с чесноком и тимьяном
Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты:
2 баклажана средней величины
1 веточка тимьяна
1-2 дольки чеснока
Мелкая морская соль
Свежемолотый черный перец
3 ст.л. оливкового масла
2 средние лука-шалот
1 ст.л. кедровых орехов
1/4 стакана оливкового масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 градусов.
Разрезать баклажаны вдоль пополам и надрезать мякоть ножом, чтобы получилась сетка.
Натереть мякоть баклажанов двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Вдавить в разрезы листики тимьяна и тонкой нарезанный чеснок.
Выложить половинки баклажанов на противень и запекать в духовке 45 минут.
Выскоблить мякоть баклажанов ложкой. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде. Готовить лук-шалот и кедровые орехи на сковороде 2-3 минуты.
Добавить грубо порезанную мякоть баклажанов, тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Снять сковороду с огня, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и дать остыть.
Переложить в чистую банку и хранить в холодильнике.