Здоровая еда

Как еда влияет на тело человека?

По мнению специалистов, пища влияет на гены и может таким образом спровоцировать или снизить риск развития болезней сосудов, сердца.

Ученые пришли к выводу, что полиненасыщенные жиры, в отличие от насыщенных, уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно объяснить тем, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека и производство отдельных протеинов.

А именно они способны выступать в роли катализатора или защитника от заболевания. В качестве примера можно привести влияние жиров на уровень холестерина в крови: полиненасыщенные жиры активируют определенные гены, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках.

Ранее мы выясняли, есть ли польза от пищевых добавок. Оказалось, что витамины С и D, а также кальций, входящие в состав наиболее популярных пищевых добавок, никак не отражаются на состоянии организма. Обратить внимание можно разве что на содержание в них фолиевой кислоты или витамина B9.

yellmed.ru

Читать так же:  У различных типов людей разные реакции на пищу

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button