Тыквенный зефир: рецепт оригинального осеннего десерта
Рецепт зефира от участницы «МастерШеф» 8-й сезон Анастасии Вовк.
Зефир – это вкусный и полезный десерт, который в классическом рецепте готовится из яблочного пюре, сахара, агар-агара и взбитых белков. Участница кулинарного шоу «МастерШеф» Анастасия Вовк предложила свой вариант – с тыквенным пюре.
Тыквенный зефир
Ингредиенты:
Для тыквенной основы:
Тыква – 500 г
Сахар – 220 г
Яичный белок – 40 г
Для сиропа:
Вода – 90 мл
Сахар – 250 г
Агар-агар – 8 г
Рецепт приготовления:
Запечь тыкву, потом перебить ее блендером.
Уваривать эту тыквенную массу с сахаром на плите, пока не испарится вся жидкость.
Пересыпать полученное пюре в миску и оставить на ночь в холодильнике.
В чашу миксера поместить пюре и белок, поставить взбиваться до состояния пышной стойкой пены.
Соединить воду с сахаром, поставить варить. Как только сахар растворится и закипит, всыпать агар-агар.
Несколько минут проварить до такого состояния, чтобы этот сироп ниточкой тянулся с ложки.
Затем влить тонкой струей в белок с пюре во время взбивания.
Взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет.
Поместить полученную зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить на пергаменте, посыпать сахарной пудрой и оставить сохнуть на 6 часов.
Соединить вместе две половинки, окунуть в сахарную пудру и зефир готов.
www.segodnya.u