Кукурузные оладьи, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Формально говоря, оладьи, конечно, никакая не выпечка. Мы же их жарим на сковородке! Но по нашему внутреннему ощущению эти оладьи – настоящие плюшки. Как те, которыми баловались Малыш с Карлсоном. Значит, точно выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных кукурузных початка
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка разрыхлителя
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, что бы выжать «молочко».
Шаг 2
В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку
с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком».
Шаг 3
Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом.
Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек.
Шаг 4
Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной.