Фаршированная тыква, запеченная на углях, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях… а тыкву? Думаю, что немногие… Предлагаю вам вкусный рецепт фаршированной тыквы на углях! Нежная мякоть, вкусная начинка с мясом и тонким вкусом маринованных огурчиков с дымком! А как это блюдо шикарно смотрится на столе! Попробуйте — уверяю, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 600 г
- фарш 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы маринованные 50 г
- зелень (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- специи (по вкусу)
- масло растительное (для смазки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена.
Вынуть мякоть тыквы, образуя «лодочку» из нее.
Шаг 2
Мякоть порубить ножом, добавить фарш, рубленные лук, огурчики — мелкими полосками и зелень.
Кстати фарш может быть абсолютно любым — мясным, рыбным, грибным…
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Вложить начинку плотно в «лодочки» из тыквы, чуть смазать верх маслом.
Шаг 3
Запаковать тыкву в фольгу.
Выложить тыкву на жаркие угли и готовить до мягкости, желательно под крышкой, так мне понадобилось 30 минут.
Затем фольгу открыть сверху и подержать еще немного на углях, напитав тыкву дымком.
Конечно можно приготовить такую тыкву и в духовке и в сковороде.
Достать тыкву и наслаждаться вкусом и ароматом!