Рецепты

Новогодние капкейки с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г манки + еще для формочек
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
  • 100 г сливочного масла + еще для формочек
  • 300 г простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker
  • 1 ч. л. корицы Dr. Oetker

Для крема и украшения:

  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
  • посыпки Dr. Oetker: “Цветные жемчужинки”, “Шоколадные палочки”, “Цветные палочки”

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте манку и перемешайте. Перемешайте корицу с простоквашей, добавьте взбитые яйца. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте смесь из простокваши. Когда масса станет однородной, добавьте муку с манкой. Вымесите до однородности.

Шаг 3

Смажьте маслом и присыпьте манкой 12 больших или 24 маленьких формочки для маффинов. Распределите по ним тесто, выпекайте кексики при 170 °С большие – 25 мин., маленькие –15 мин. Остудите.

Шаг 4

Для крема взбейте сыр с сахарной пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Уложите фигурную шапку крема на каждый капкейк.

Шаг 5

Украсьте цветными жемчужинками, шоколадными и цветными палочками.

Кстати

 

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

Источник

Читать так же:  Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button