Новогодние капкейки с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 100 г манки + еще для формочек
- 100 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
- 100 г сливочного масла + еще для формочек
- 300 г простокваши
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker
- 1 ч. л. корицы Dr. Oetker
Для крема и украшения:
- 400 г мягкого сливочного сыра
- 150 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
- посыпки Dr. Oetker: “Цветные жемчужинки”, “Шоколадные палочки”, “Цветные палочки”
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте манку и перемешайте. Перемешайте корицу с простоквашей, добавьте взбитые яйца. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте смесь из простокваши. Когда масса станет однородной, добавьте муку с манкой. Вымесите до однородности.
Шаг 3
Смажьте маслом и присыпьте манкой 12 больших или 24 маленьких формочки для маффинов. Распределите по ним тесто, выпекайте кексики при 170 °С большие – 25 мин., маленькие –15 мин. Остудите.
Шаг 4
Для крема взбейте сыр с сахарной пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Уложите фигурную шапку крема на каждый капкейк.
Шаг 5
Украсьте цветными жемчужинками, шоколадными и цветными палочками.
Кстати
Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.