Рецепты

Окрошка с курицей на квасе

Окрошка с курицей на квасе

Ингредиенты:

Квас хлебный (домашний) — 1 л
Куриное филе — 200 г
Свежий огурец — 1 шт
Редис — 5-6 шт
Сметана — 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить.

Куриное филе отварить и остудить.

Мелко нарезать.

Мелко нарезать.

Огурец и редис промыть, срезать хвостики.

Огурец и редис промыть, срезать хвостики.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать мелкими кубиками редис и огурец.

В миску нарезать мелкими кубиками редис и огурец.

Яичные желтки растереть с мелко нашинкованной зеленью и солью.

Яичные желтки растереть с мелко нашинкованной зеленью и солью.

Добавить желтки с зеленью и мелко нашинкованные белки.

Добавить желтки с зеленью и мелко нашинкованные белки.

Добавить квас и хорошо перемешать.

Добавить квас и хорошо перемешать.

Добавить курицу. Еще раз перемешать. Дать настояться в холоде.

Добавить курицу. Еще раз перемешать. Дать настояться в холоде.

Перед подачей заправить сметаной.

Перед подачей заправить сметаной.

Наша вкусная окрошка с курицей на квасе готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать к столу.

Окрошка с курицей на квасе

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Сметанный соус «Весенний»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button