Окрошка с курицей на квасе
Ингредиенты:
Квас хлебный (домашний) — 1 л
Куриное филе — 200 г
Свежий огурец — 1 шт
Редис — 5-6 шт
Сметана — 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
Мелко нарезать.
Огурец и редис промыть, срезать хвостики.
Яйца отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать мелкими кубиками редис и огурец.
Яичные желтки растереть с мелко нашинкованной зеленью и солью.
Добавить желтки с зеленью и мелко нашинкованные белки.
Добавить квас и хорошо перемешать.
Добавить курицу. Еще раз перемешать. Дать настояться в холоде.
Перед подачей заправить сметаной.
Наша вкусная окрошка с курицей на квасе готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!