Рецепты

Пирожки с баклажанами и говядиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 190 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода теплая 120 мл
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • баклажан 1/2 шт.
  • говядина 200 г
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • луковица красная 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • мускатный молотый орех-по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян сушеный-по вкусу
  • корень сельдерея 1 шт.
  • свежемолотый черный перц 1 щепотка(и)
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.Добавьте теплую воду и замесите тесто.Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.

Шаг 2

Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью,луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом.Посолите, поперчите по вкусу.
Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку .

Шаг 3

Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.

Шаг 4

В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин. Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст.л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Читать так же:  Помидоры по-итальянски

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button