Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
— лук — 1 шт.
— грибы шампиньоны — 500 гр.
— соль
— перец
— помидоры — 5 шт.
— рис — 3 стол. лож.
— сыр
Способ приготовления:
Очистите луковицу и измельчите.
Промойте 500 г шампиньонов и измельчите.
В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук и грибы. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Промойте 4 — 5 больших помидор, срежьте верхушки.
Чайной ложечкой осторожно извлеките помидорную мякоть.
Заполните помидоры грибным фаршем — в него ещё можно добавлять варёный рис. Для этого нужно промыть 2 — 3 столовые ложки риса, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, рис можно посолить. Варится рис в течение 12 — 15 минут, после чего откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
Начиненные фаршем помидоры можно присыпать сверху тёртым сыром и после этого отправить в духовку на 8 — 10 минут — пока сыр не расплавится и не подрумянится. В качестве альтернативы, можно использовать микроволновку, поместив в неё помидоры на 3 — 4 минуты.
Готовые помидоры выложите на блюдо, украсьте и подавайте на стол.