Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Этот вкусный салат настоящее украшение праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 3 шт.
- куриное филе 200 г
- майонез МахеевЪ 2-3 ст.л.
- маринованный огурец 1-2 шт.
- яйца куриные 1-2 шт.
- яйца перепелиные 3 шт.
- лук красный 1 шт.
- укроп свежий 1 пучок(а)
- сладкий перец 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала нужно обжарить картофельную соломку на масле. Для этого картофель надо натереть на терке для корейских салатов или нарезать соломкой вручную. Обязательно промойте холодной водой и обсушите на салфетке. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не слипалась. Картофельная соломка будет имитировать веточки.
Шаг 2
Сварить куриные и перепелиных яйца. Охладить. Куриную грудку посолить, посыпать прованскими травами и пожарить до готовности.
Шаг 3
Нарезать кубиком куриное мясо, лук, перец, огурец и куриные яйца. Заправить салат майонезом МахеевЪ.
Шаг 4
Выкладываем салат на плоскую тарелку, придаем круглую форму, в середине делаем углубление и посыпаем нарезанным укропом. Прикрываем салат картофельный соломкой. В углубление салата, на укроп кладем перепелиные яйца.