Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста. Мне они почему-то напомнили выпечку из детства, простую и незамысловатую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 200 г
- сахар 50 г
- сахар ванильный 5 г
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 140 г
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- желток 1 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
Шаг 3
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
Шаг 4
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
Шаг 5
Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!